Памятник
mgolovanov55
mgolovanov
Березово Тюменской области, 3 августа 2016 г.



Заслуженный хирург РСФСР, врач Березовской райбольницы Владимир Иванович Берсенев

Этот хирург 50 лет назад заштопал мою ногу, когда я с велосипеда навернулся на разбитую бутылку. Помню и благодарен

Про офшоры
accountant
mgolovanov
На память

Андрей Мовчан: Панама в вопросах и ответах

Реакция российского общества на расследование показывает совершенную неготовность его к адекватному восприятию такого рода информации 

 

В деревне Гадюкино дожди
magSpectator
mgolovanov
Китайцы, говорят, собрались расстреливать (то ли своих, то ли вообще всех), а королю вроде бы должны отрубить руку

===================================================

Оригинал взят у el_murid в В деревне Гадюкино дожди
В Мексике заявлено о начале расследования в отношении лиц и компаний, упомянутых в "панамском списке". В Исландии прошел мощный митинг возле парламента с требованием отставки премьер-министра, который также фигурирует в расследовании

...Collapse )

Навстречу 1 апреля
magSpectator
mgolovanov
"По словам собеседника издания, пилоты пытались «вытянуть» самолет, однако им не хватило времени и сил, чтобы сдвинуть на себя руль. Скорее всего, штурвал просто замерз, отметил источник."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f015369a79471c228efca3?from=main

Это не кризис, ребята, - это другая реальность
mgolovanov55
mgolovanov
Оригинал взят у slobodin в Это не кризис, ребята, - это другая реальность
Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. Суровый отрезвляющий пост после работы над моим собственным отрезвлением.




2015 год каждый из нас прожил, думая, что он живёт в кризис. Весь наш предыдущий опыт подсказывал нам, что это так и есть. Ведь мы умеем переживать кризисы. Мы пережили его в 1998 году, мы пережили кризис 2008–2009 года и до последнего думали, что надо пережить 2015. Просто пережить – и все наладится. У каждого из нас наладится – в разной степени, но точно наладится.

Нам казалось, что вот-вот – и цена на нефть будет расти, и курс доллара, экономика каким-то необъяснимым способом начнёт дышать, денег в нашем кармане станет как-то больше. В общем, все как-то выправится и станет легче.

Но я уверен, что надежды и ожидания каждого из нас на лучшее не оправдаются никак.

Почему мы потеряли адекватность. Пять мифов в наших головахCollapse )


Оглядываясь в 2011-2012. В чем был прокол?
mgolovanov55
mgolovanov
Чудненько

Оригинал взят у avvakoum в Оглядываясь в 2011-2012. В чем был прокол?
Как мы пришли в эту точку, в которой сегодня? В чем причина? Где прокол?

Прокол был в выборе концепции. Путин и его окружение никогда не верили, что руцкый норот умеет что-то делать кроме оружия и попилов. С другой стороны, перла жижа и цены на нее. Тогда родилась стройная и понятная концепция:

1. Гребем бабло от жижи, сплачиваем узкий круг, двери в элиту для лишних закрываем. А то напердят, не продохнешь. Только родню.
2. Весь внутренний рынок отдаем на аутсорс. Кому? А давайте френчам. Почему френчам? Потому что они не англосаксы. А если им еще бабло переведем - они у нас станут ручными ваще. Помнишь как за бабло Саркозел по Грузии отмазал? Увеличим финансирование, он тогда воще... Я не знаю че сделает.  Ну и немцев там, до кучи. Поскольку от руцкаго норота толку нет, нехер им дешевые кредиты давать. Не в коня корм, бля.
3. Европу будем шантажировать Китаем. Если будут вякать - жижу толкнем узкоглазым.
4. Бабло поделим, но куда его столько? Не сожрешь. Будем вкладывать в финансовые инструменты, бля. Сделаем налоги на доход с бабла ничтожными. А? Все с баблом к нам потянутся. Налоги низкие. Это будет Новый Мировой Финансовый Центр. А, Димон? Новый, бля! Зацени!
5. Лохов будем трудоустраивать на бюджет, кого френчи на свои предприятия не возьмут.
6. Армию, полицию, не трожь! Вот это надо. Это наше. Особенно ВВ, ну, ты понял... Ну там ракеты, хуеты... Чтобы все на готове если чо.


С такой мощной концепцией Вован чувствовал себя на вершине мира. И вдруг Янукович: нелепый побег, золотой батон, "астанавитесь", позор, холопы гогочут. Да вы что, ссуко? Да мы, да бля...

Ну а дальше известно. Когда прижало, стали требовать от френчей помощи. В ответ френчи заставили дважды оплатить Мистрали. Саркозел развел ручонками и сказал, что во всем виноват Оланд: невозможно нисчем помочь. Потребовал бабла на снос Оланда. Вован опять раскошелился. А чо? Холопам зачем бабло? Пусть ЖКХ плОтят, а то разбалуются...

Френчи не помогли. Прислали клоунов, те поговорили "про инвестиции в Крым" и сдристнули. Оказалось, что и выжить их никак нельзя: они пустили корни в РФ, и обсели все куски и крошки.

Китай даже не кинул. Разговаривать не стал: молча поссал на штанину и ушел.

Теперь плана нет никакого. Только вымаливать или угрозами выдирать прощение у США. Потому РФия все бабло теперь отдает на американские трежериз.


Метр госграницы для правильных людей
mgolovanov55
mgolovanov
Оригинал взят у zorins в Метр госграницы для правильных людей
На протесты дальнобойщиков вспомнилось:

Москва. 19 июня 2015 г. INTERFAX.RU - Мораторий на рост налогов будет действовать вне зависимости от внешних условий, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Но как давно известно, "Пацан сказал, а караван идет".

Первой ласточкой у нас был...Collapse )


Кризис, которого нет
mgolovanov55
mgolovanov

"Время имитации кончилось, обнажилась реальность, которая не имеет кризисной природы, а является новой средой существования.


Нынешний кризис принято сравнивать с кризисом 2008 года, но, как мы показывали в статье «Нового года не будет», это в корне неверно — кризис 2008 года на самом деле не заканчивался. Начавшийся тогда спад продолжается поныне, усугубленный известными всем проблемами. Поэтому, если быть откровенными, говорить о кризисе как таковом не приходится вовсе.


Никакого кризиса нет и не было – то, что сейчас называют этим словом, имеет совсем иную природу, — это не переходное состояние из точки А в точку Б, а возврат в точку отсчета.


Кризис — это событие экстраординарное, переходное состояние, из которого возможны выходы, находящиеся между полным выздоровлением и полной смертью. Но у нас никакого кризиса нет и не было – то, что сейчас называют этим словом, имеет совсем иную природу — это не переходное состояние из точки А в точку Б, а возврат в точку отсчета.


На практике это означает то, что наступающее состояние — это не то состояние, которое надо преодолевать, а то, в котором надо жить, — мало-помалу, день за днем.


Нас не учили жить, а учили лишь интерпретировать жизнь.


Фактически, сейчас мы начинаем жить заново, вступив в эпоху, когда инерция предыдущих моделей жизнеустройства кончилась. Каких моделей? Любых модернизационных, которыми в формате имитации руководствовалась страна в последние лет 200. Усилия тратились на имитацию Европы, имитацию рынка, имитацию коммунизма, имитацию демократии, имитацию феодализма, имитацию аристократизма, имитацию экономики, имитацию технологий, имитацию империи, имитацию традиции, имитацию общества, имитацию власти, имитацию будущего и так далее. Теперь мы попали в ситуацию, когда все эти имитации рассыпаются, обнажая реальность, которая (если смотреть изнутри имитационной модели) выглядит неприглядно и не очень-то вписывается в имитационные схемы восприятия, которыми наградило нас имитационное образование. Нас не учили жить, а учили лишь интерпретировать жизнь. Всему этому наступает конец.


Обнаженная реальность отбрасывает нас в условную точку отсчета, в которой есть только то, что не может быть воспринято в рамках искусственных конструкций, за которыми никогда не было реального содержания.


По форме наступающая реальность выглядит неважно как, а по содержанию — архаичной. На смену отмирающим искусственным конструктам будут приходить реальные, созданные самой жизнью, — на место рынков – базары, на место производств — мануфактуры, на место имитации деятельности — работа, на место медицины — знахарство, на место образования — ученичество, на место религии языческие практики, на место рациональности — вера в чудеса и так далее.


Количество таких «посторонних» активно растет начиная с 2008 года, и живут они уже в другой реальности, для описания которой пока нет слов.


Этот откат, если кто не заметил, уже активно идет, о чем мы постоянно писали и пишем. Есть и важный индикатор этого процесса — количество людей, для которых пространство власти, в котором и поддерживаются искусственные конструкты, становится внешним. В зависимости от обстоятельств — то дойной коровой, то назойливым комаром. Количество таких «посторонних» активно растет начиная с 2008 года, и живут они уже в другой реальности, для описания которой пока нет слов. Это и есть новое пространство жизни, которое неизменно будет расширяться вслед за уменьшением объемов ресурсов, которые власть может позволить потратить на поддержание имитационных конструктов, вне поля которых она не может быть помыслена. Но этот процесс нам может быть интересен только как индикативный, позволяющий предугадать динамику процесса, но вовсе не как содержательный. Ибо реальное содержание уже из системы этих конструктов уходит — пространства перестают иметь общие множества.


Как это и ни чудовищно звучит, но, при желании, проживем и без власти.


Если смотреть на этот процесс с целями сугубо экономическими, то можно применить отличную модель сопоставлений. Сейчас на дворе, согласно экономическим индикаторам, 2001-2002 год, весной следующего года можно ожидать 1998, дальше по убывающей. Но, рассуждая таким образом, мы продолжаем рассуждать в пространстве власти, в котором только и существует имитация экономики, индикаторы которой мы рассматриваем. Поэтому, по большому счету, очевидно, что все прогнозы будут не прогнозами из реальности, а прогнозами того, как будет сжиматься пространство власти, и что она будет делать для того, чтобы это пространство сохранить, — национализировать крупную промышленность и торговлю, пытаться торговать пресной водой, консервировать нефтяные скважины, просить гуманитарную помощь, урезать расходы на имитацию социальных обязательства и так далее. То, что будет происходить в реальности, зависит уже не от этого пространства, а от населенных на территории. И речь вовсе не о каких-то мифических политических действиях, и вовсе не о любых других взаимодействиях между пространствами жизни и пространствами власти, а о банальном выживании. Пока усиленная архаизация практик, которые могут его обеспечить, внушает определенные надежды. Как это и ни чудовищно звучит, но, при желании, проживем и без власти — точнее, вне пространства власти. Если, конечно, реально работать."




Источник: Кризис, которого нет




Опять нащелкал в Радонеже
mgolovanov55
mgolovanov
Радонеж 2015



Можно сравнить с тем, что было 3 года назад до новостроек:

Радонеж 2012

Доигрались
mobster
mgolovanov
Оригинал взят у ad_cash в Доигрались
Утренние "Вести" начались с сюжета об арестах ФИФАшного начальства.

По загробному голосу дикторши можно было подумать, что началась война, не хватало только "братья и сестры", зато было сказано про "сенаторов-русофобов".

Мало того, позднее в том же выпуске дали еще один сюжет с Мутко, который уверял, что ЧМ-2018 ничего не угрожает и аресты с ним никак не связаны. Ну это нормально - на воре шапка горит.

В следующем выпуске Мутко уже не было - его самого вызвали на допрос, зато показали пресс-секретаря ФИФА, взъерошенного и с бегающими глазами. Ломая пальцы и оглядываясь по сторонам, он уверял, что все чемпионаты пройдут по расписанию и там, где было оговорено. А как не верить человеку, которому не сегодня-завтра федералы наденут на голову мешок?

Самое неприятное, что может выясниться для Мутко и ко - в принципе, единственно неприятное - это если выяснится, что ФИФАшникам они занесли 10 миллионов, а взяли под это дело 100. Так оно обычно и бывает.

Немножко представляя, что это за публика, могу предположить, что они сейчас внаглую объявят, что надо еще отнести, чтобы чемпионат у нас не отобрали.

А тут еще имущество по иску акционеров "Юкоса" начинают арестовывать - в ближайшее время нас ждет много интересного, лето обещает быть жарким.


?

Log in

No account? Create an account